Сегодня когда ехал в гараж на маршрутке, на торпеде [передняя панель салона автомобиля], было приклеено водительское удостоверение на имя Путина В.В.

Наверное, интерес к нашему городу в последнее время намного повысился именно из-за того, что здесь жил Российский президент.

Мне по работе иногда приходится пользоваться десятиметровой лестницей. Сегодня мне пришлось её везти с офиса через весь город на крыше своей машины. Пока я ехал, я размышлял о том, что это в принципе нехитрое мероприятие, можно было бы описать в своем @дневнике для тех читателей, которые разделяют любовь к Петербургу. Вам вероятно будет интересно представить этакую легковую машинку с огромной лестницей, привязанной на крыше. Вот именно так я сегодня и ехал. Мимо Эрмитажа, по набережной Невы, потом у крейсера Аврора и далее, через весь город.

Кстати, когда я проезжал угол Почтамтского переулка, там я увидел вывеску "Музей религии". Кто не знает, он раньше назывался "Музеем религии и атеизма" и располагался в Казанском Соборе. Потом Казанский Собор вернули Православной церкви, а музей значит вот переехал. Специалисты, кстати рассказывают о многих ляпсусах в его коллекции. Так, например, говорят, что там показана сцена мучения еретика инквизиторами, и те одеты в форму ордена Францисканцев, которые и мухи не обидели, тогда, как пытками занимались Доминиканцы. (Если я ничего не путаю).

Кстати, еще о монашеских орденах. Однажды девчонки ехали на автобусе в путешествие по Европе. И остановились в Католическом женском монастыре. После тенниса и бокала церковного вина им показали удобные кельи с компьютерами и телевизорами, и сказали, что если они желают, то могут надолго здесь остаться. И многие призадумались.

Итак, я проехал через центр, потом съел БигМак в Макдональдс, не вылезая из машины, с соусом Карри и чашкой Регулярного Кофе. Потом я занимался своей работой. Действительно рискуя жизнью, так как лестница стояла на стопке ДСП плит, да еще немного под наклоном. Я не боюсь высоты, но иногда, теперь уже очень редко, просыпается внутри такой инстинкт (instinct of self-preservation) и начинает что-нибудь дрожать или рука, или нога. Короче, когда я потом закручивал маленькие винтики, у меня был такой тремор [дрожание рук], что было довольно весело. Я вышел на улицу и на лобовом стекле машины были капли, значит был маленький дождик. А так вообще тепло – третий день 20 – 25 градусов.

@музыка: The Cure 1979 "Accuracy"

@настроение: ничего

@темы: осень

Комментарии
02.09.2004 в 19:13

Кто не от мира сего, тому уже нельзя без Него... (с)
Кстати в Питере (на Фонтанке) живут и служат мои братья, которые монахи в миру, но не в смысле комфорта, а в смысле победы над миром и вырывания из его сетей Божиих птичек.
03.09.2004 в 14:53

AVIV GEFFEN




03.09.2004 в 20:33

.М.У.Д.Р.Ы.Й. Да, спасибо. Я прочитал просто не знал что сказать. А "монах в миру": я всегда представлял, что это Алексей из "Братьев Карамазовых". Его старец Зосима в мир послал: там говорит твоё послушание.

И Иисус посылал Апостолов как овец среди волков. А затворничество - это по-моему не очень.
04.09.2004 в 04:18

Кто не от мира сего, тому уже нельзя без Него... (с)
Это ссылка на пост в моем дневнике с переходом на сайт, что сделали люди из Питера, о которых я говорил.

http://diary.ru/~MUDRbIY/?comments&postid=2390656